Untuk Lebih lengkapnya, bisa di baca n klik blogger ini Ilmuhamster.blogspot.com
BAB I
PENDAHULUAN
A. Latar Belakang
Sesuai dengan program Pendidikan dan Latihan Pariwisata MAPINDO, bahwa para mahasiswa / mahasiswi disamping mendapatkan teori maupun praktek di kampus juga diwajibkan mengikuti praktek kerja industri. Hal ini juga untuk memperkenalkan ke mahasiswa pariwisata serta perkembangannya, khususnya di Bali yang telah mengarah kepada masyarakat serta lingkungan yang harus dilestarikan.
Indonesia dan Bali pada khususnya adalah merupakan salah satu tujuan pariwisata dunia yang terkenal dengan keindahan alam serta keunikan tatanan masyarakat dan budayanya. Sesuai dengan semakin meningkatnya kemajuan pariwisata dan semakin tingginya kebutuhan akan hiburan, maka terdapat banyak sarana akomodasi yang menunjang pariwisata mulai dari penyediaan tempat penginapan, fasilitas makan dan minum sampai penyediaan fasilitas rekreasi lainnya yang dapat berupa hotel maupun jenis – jenis sarana akomodasi lainnya.
Sesuai dengan perkembangan pariwisata membutuhkan tenaga-tenaga professional di bidangnya untuk dapat menunjang operasional fasilitas akomodasi itu sendiri. Mahasiswa / mahasiswi telah dibekali dengan berbagai pengetahuan, keterampilan, dan sikap, yang dibentuk di dunia kerja yang telah diajarkan, dialami atau dipraktekkan di kampus. Oleh karena itu para mahasiswa / mahasiswi diterjunkan langsung ke dunia kerja melalui praktek kerja industri.
Praktek kerja industri merupakan suatu kewajiban yang harus sudah menjadi program kampus yang berlaku. Dengan diadakannya praktek kerja industry maka para mahasiswa / mahasiswi diharapkan rnampu bersaing menjadi tenaga profesional yang ahli serta berkompeten dibidangnya.
B. Tujuan penulisan Laporan
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui proses kerja FB Service dan langkah-langkah yang dilakukan di Hotel Bali Hyatt Sanur.
Untuk Lebih lengkapnya, bisa di baca n klik blogger ini Ilmuhamster.blogspot.com
Silahkan Click Link dibawah ini untuk Download File lengkapnya:
Discussion
No comments yet.